窗里窗外:

你是不是在等待这样一个声音?一个具有犹太拉比一般不可置疑魔力的声音。莱昂纳德·科恩,一个独有的沙哑嗓音犹如历尽沧桑却又不忍弃绝尘世的智者。

鲍勃迪伦说过:“如果我必须当一分钟其他人,那个人可能就是科恩”

莱昂纳德·科恩(Leonard Cohen),飘泊在现代都市的游吟诗人,来自寒冷然而富有浓厚欧洲气息的加拿大小城蒙特利尔,英国文学是他的专业。早年以诗歌和小说在文坛成名,小说《美丽失落者》被评论家誉为60年代的经典之作。很偶然的机缘将他带入民谣流域,在Judy Collins的帮助下,将他的诗作配上简单的和弦,开始游吟生涯。2010年1月31日,他获得第52届格莱美音乐奖终身成就奖。

科恩以一颗敏感而细腻的诗人之心使民谣的情感表达和对生命细微处的沉思发挥到极致,而他独有的沙哑嗓音犹如历尽沧桑却又不忍弃绝尘世的智者,娓娓叙述着一个个夹杂着黑色幽默与宗教冥想的故事。科恩的嗓音具有犹太拉比一般不可置疑的魔力,不经意间将我们带回时间深处的记忆,直接面对灵魂细微的颤动,沉溺于美丽的遐想之中。

评论
热度 ( 24 )
  1. 漫步云端窗里窗外 转载了此音乐

© 漫步云端 | Powered by LOFTER